TNT

11 de março de 2011

Ingredientes:

- 1 peça grande de lagarto
- 2 Cenouras
- Bacon (a gosto)
- Brócolis
- Óleo de girassol
- Um dente de alho
- Uma cebola grande
- Caldo de carne (de preferência, natural)
- 5 Tomates pelados
- Cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Com uma faca grande e bem afiada, abra a peça de lagarto em manta.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Corte as cenouras em tirinhas, faça o mesmo com o bacon.

Coloque o bacon, a cenoura e o brócolis sobre toda a manta e vá, cuidadosamente, enrolando a carne, como um rocambole.

Usando uma linha de pesca ou um barbante, amarre a carne para evitar que ela se abra durante o cozimento.

Numa panela de pressão grande, coloque óleo, alho e cebola picados e refogue.

Quando a cebola estiver dourada, coloque o rolo de carne na panela.

Vire o rocambole a cada 10 minutos. Todos os lados precisam ficar bem corados.

Adicione o caldo de carne. Se necessário, complete com água até cobrir toda a peça.

Pique os tomates, o cheiro verde e reserve.

Depois de 15 minutos, tire a pressão da panela, adicione os tomates e coloque novamente na pressão.

Espere mais meia hora, tire novamente a pressão, adicione o cheiro verde e coloque novamente na pressão.

Após 5 minutos, tire a pressão, adicione um filé de merluza e um chili vermelho com as sementes.

Você também pode colocar fatias de pão de fôrma.

Mais dois minutos de pressão.

Coloque a panela na água para que a pressão saia rapidamente.

Adicione coentro (a gosto), alecrim, três folhinhas de hortelã, um rolo de barbante, a faca com a qual cortou a carne, um computar com Windows, de preferência o Vista, um celular, mais cebola, mais alho e coloque novamente na pressão.

Chame alguém de quem você gosta muito pra saborear o prato, mas não apague o fogo.

Com a indicação de que o fogo não deve ser apagado e de que você volta num segundo, deixe a pessoa cuidando da panela de pressão enquanto você sai e vai passear no shopping.

Volte 2 horas depois e, SE possível, limpe toda a sujeira.


Agora, me diga. Se ingredientes inesperados entrassem aos poucos no meio da pressão do dia-a-dia e você precisasse fazer algo parecido para se sentir melhor, sinceramente, faria?

4 pitacos:

Anônimo disse...

Sinceramente vontade é o que não me faltou...me faltou oportunidade!! kkkkk

rodrigo disse...

Com certeza, às vezes a melhor coisa a fazer é abandonar temporariamente a cozinha. Corre-se o risco da panela explodir, mas antes ela do que a gente. = D Muito bom, Má. Beijos.

Ayrton Ribeiro disse...

Só tenho a dizer: seu Blog é um perigo aos trabalhadores que o leem a 20 minutos da hora do almoço!
Obrigado Má, pelos roncos de estômago ao lado da chefe que você nos proporciona!
Tudo isso só quer dizer que o TNT tem todos os requisitos pra cair nas mais badaladas mesas da alta gastronomia: deixar a gente com água na boca!
E, claro, as portas do Bom Retiro estão sempre abertas quando quiser provar a torta de frango da Dona Maria Alice (A Verdadeira Melhor Cozinheira do Mundo) que temos em quantidades de estoque desde que veio do doce lar do interior.

André disse...

O pior é que ingredientes inesperados entram aos montes na pressão corriqueira! Mas os sabores do fim podem selecionar os têmperos do meio!